Actualidad
30 de octubre de 2025 | 19:38

Marca de Futrono se lleva dos medallas en primer encuentro internacional de quesos de Chile

Compartir

El evento realizado en Santiago reunió a un jurado de renombre quienes evaluaron distintas marcas del país.

La quesería futronina, Lácteos del Prado fue destacada recientemente en Santiago en el primer concurso internacional de quesos artesanales realizado en Chile, el Encuentro Quesos del Nuevo Mundo 2025.

El certamen contó con un destacado jurado de expertos nacionales e internacionales, incluidos “super jurados” del prestigioso World Cheese Awards, mientras que la evaluación estuvo liderada por Fernando Mayora, destacado catador de quesos “fromelier”, juez evaluador internacional y técnico en lechería.

Además el concurso consideró diversas categorías y distintos tipos de quesos, desde frescos y blandos hasta quesos duros y azules, permitiendo una amplia gama de estilos y orígenes.

En este sentido Lácteos del Prado obtuvo una destacada participación con su producto de queso mantecoso ganando la medalla de plata en la categoría de Mantecosos y siendo galardonado también en la categoría Corteza Enmohecida, con medalla de bronce, por su queso bride. Ambas líneas se destacan por utilizar leche de vacas de la zona y de libre pastoreo lo que aporta a un sabor único y muy local.

El fundador de esta marca, Jaime Prado, compartió su felicidad con Diario Emprende, por recibir este galardón que refuerza el trabajo y dedicación que han tenido todos estos años.

“Fue algo super entretenido y especial, porque lograr algo así con el  nivel de queso que hay en el país nos da fuerza para continuar mejorando. Para nosotros significa un respaldo a nuestros 10 años de trayectoria, porque no hicimos un queso especialmente para el concurso, sino que enviamos el queso que siempre vendemos”, comentó.

Junto con esta condecoración la marca futronina abrió una nueva sucursal ya habilitada para los vecinos de Paillaco, sumándose a sus otras dos tiendas ubicadas en el centro de Futrono y en su fábrica en el sector de Dollinco. 

El encuentro, organizado por la asociación Chile de queserías artesanas en colaboración con el Ministerio de Agricultura, INIA y otros actores, reunió a productores, expertos y compradores de América Latina, EE.UU. y Europa, con el objetivo de visibilizar y poner en valor la producción quesera artesanal de la región fortaleciendo la identidad territorial y la calidad sensorial de los quesos hechos con oficio.

Si te interesa recibir noticias publicadas en Diario Lechero, inscribe tu correo aquí
Si vas a utilizar contenido de nuestro diario (textos o simplemente datos) en algún medio de comunicación, blog o Redes Sociales, indica la fuente, de lo contrario estarás incurriendo en un delito sancionado la Ley Nº 17.336, sobre Propiedad Intelectual. Lo anterior no rige para las fotografías y videos, pues queda totalmente PROHIBIDA su reproducción para fines informativos.
Diario Lechero

Powered by Global Channel
235061