Economía y Mercados
Por Redacción , 5 de febrero de 2021

Fonterra volvió a subir y acumula 6 alzas consecutivas

Compartir

El pasado 2 de febrero, se  llevó a cabo  la primera subasta de Fonterra en este mes con un incremento de los precios promedios del 1,8% hasta US$ 3.614 la tonelada,  con lo que ya se acumulan seis eventos consecutivos de ascensos.

La sexta subida general de Fonterra fue acompañada, también por sexta vez consecutiva, por el alza de los valores de la leche en polvo entera, producto que se ubicó en los US$ 3.458 la tonelada, el segundo valor más alto desde diciembre de 2016 cuando se ubicó en los US$ 3.568.

Sin embargo, dentro de los ascensos generalizados, sorprendió  la bajada del 1,5% en el precio de la leche en polvo descremada,   uno de las principales commodities agrarios mundiales que retrocedió hasta US$3.198 la tonelada.

La subida más fuerte es la de la mantequilla que gana un 6,2% hasta US$5.028 por tonelada, seguida  por el queso cheddar que ve como su valor se ha elevado un 2,3% hasta US$4.178 la tonelada.

En cuanto a los volúmenes comercializadas, estos han vuelto a descender, en esta ocasión un 3,1%, hasta las 28.707 tonelada.

Esta instancia comercial constituye una referencia clave en los mercados internacionales de este sector productivo de alimentos, especialmente para países netamente exportadores.

Fuente: Fedeleche con información GDT

Si te interesa recibir noticias publicadas en Diario Lechero, inscribe tu correo aquí
Si vas a utilizar contenido de nuestro diario (textos o simplemente datos) en algún medio de comunicación, blog o Redes Sociales, indica la fuente, de lo contrario estarás incurriendo en un delito sancionado la Ley Nº 17.336, sobre Propiedad Intelectual. Lo anterior no rige para las fotografías y videos, pues queda totalmente PROHIBIDA su reproducción para fines informativos.
Diario Lechero

Powered by Global Channel