Entrevistas
Por Claudia Vargas García , 6 de diciembre de 2021Humberto Díaz: "La lechería es un negocio de detalles"
El administrador del Fundo Santa Ester cuenta cómo opera su fórmula de trabajo.
En la comuna de La Unión en el fundo Santa Ester, en un campo de 400 vacas en ordeña, de la mano de su administrador Humberto Díaz ha logrado interesantes progresos en diversos aspectos de la producción lechera, pasando de 6.000 a 8.500 litros por lactancia.
Una de las claves en la gestión de Humberto ha sido el excelente manejo durante el periodo de transición, lo que ha repercutido en vacas sanas, vigorosas, que dan a luz terneros fuertes y -algo muy importante- a los 45 días ya están listas para ser nuevamente inseminadas.
Conoce los detalles del manejo, que le ha permitido a Santa Ester incrementar la eficiencia y rentabilidad de su sistema productivo en el capítulo 63 de Agronauta.
Si te interesa recibir noticias publicadas en Diario Lechero, inscribe tu correo aquí
Te puede interesar
Socios del Consorcio Lechero revisan acción institucional en su Asamblea Anual
24 de abril de 2024Recepción nacional de leche cruda sube 2,6% en los primeros dos meses de 2024
23 de abril de 2024Crecimiento de Praderas Barenbrug 22-04-2024
22 de abril de 2024"Field Days es el lugar para conectar con la tecnología, el campo y la gente"
19 de abril de 202420 de marzo de 2024
Fedeleche conmemora su 26 aniversario realzando la unidad del gremio
25 de junio de 2022
Fundo "Los Esteros", un ejemplo destacado de producción de leche sostenible
13 de abril de 2021
Raquel Calderón, la productora que crece con genética y sustentabilidad
16 de abril de 2024
INIA reúne a fundadores y consejeros por primera vez en sus 60 años de historia
6 de noviembre de 2023
RiverPla, una solución al plástico y los desechos de la industria láctea
25 de septiembre de 2023