Entrevistas
Por Claudia Vargas García , 6 de diciembre de 2021Humberto Díaz: "La lechería es un negocio de detalles"
El administrador del Fundo Santa Ester cuenta cómo opera su fórmula de trabajo.
En la comuna de La Unión en el fundo Santa Ester, en un campo de 400 vacas en ordeña, de la mano de su administrador Humberto Díaz ha logrado interesantes progresos en diversos aspectos de la producción lechera, pasando de 6.000 a 8.500 litros por lactancia.
Una de las claves en la gestión de Humberto ha sido el excelente manejo durante el periodo de transición, lo que ha repercutido en vacas sanas, vigorosas, que dan a luz terneros fuertes y -algo muy importante- a los 45 días ya están listas para ser nuevamente inseminadas.
Conoce los detalles del manejo, que le ha permitido a Santa Ester incrementar la eficiencia y rentabilidad de su sistema productivo en el capítulo 63 de Agronauta.
Si te interesa recibir noticias publicadas en Diario Lechero, inscribe tu correo aquí
Te puede interesar
Destacan valor del trabajo colaborativo para fortalecer el mundo agrícola
13 de junio de 2025Exportaciones lácteas refuerzan presencia global con destino a más de 40 países
12 de junio de 2025Gracias a la Leche: Presentan novedoso cómic sobre educación nutricional
11 de junio de 2025Aproval celebra en grande en el Día Mundial de la Leche
11 de junio de 2025IPC de los productos lácteos en general al alza para mayo
10 de junio de 2025Crecimiento de Praderas Barenbrug 09-06-2025
9 de junio de 2025Ciencia en Acción: Chile fortalece su liderazgo en inocuidad alimentaria
7 de junio de 20257 de junio de 2025
Ciencia en Acción: Chile fortalece su liderazgo en inocuidad alimentaria
2 de junio de 2025
Día Mundial de la Leche: Una celebración que nos une
1 de junio de 2025
Celebremos el poder de la leche chilena
23 de abril de 2025