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Por Claudia Vargas García , 3 de abril de 2023 | 14:24

Nuevo ingreso de empresa al Consorcio Lechero

El presidente del Consorcio Lechero, Sergio Niklitschek, junto al gerente de Ceres, Nigel Sargent y el gerente del Consorcio Lechero, Octavio Oltra. Crédito: Cedida.
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Con la firma en el libro de socios, Ceres se convierte en la empresa número 23 que se suma a la organización.

Aportando experiencia en el desarrollo tecnológico del sector agrícola y ganadero nacional, a través de las marcas globales Kuhn, Lely y Trimble, la empresa Ceres decidió ingresar al Consorcio Lechero. Con la firma del libro de socios, se convirtió en el socio número 23 de la institución que agrupa a productores, industria, universidades, centros de investigación y empresas de servicios, creada para impulsar el desarrollo sostenible y dinámico del sector lácteo chileno.

En esta firma participaron el presidente del Consorcio Lechero, Sergio Niklitschek, junto al gerente de Ceres, Nigel Sargent y el gerente del Consorcio Lechero, Octavio Oltra.

“Uno de los grandes méritos del Consorcio Lechero ha sido su esfuerzo constante para que los distintos eslabones del sector lácteo trabajemos cada día más unidos, con el firme propósito de seguir construyendo una actividad pujante, dinámica y sostenible, por lo cual nos alegra mucho observar, como la gran mayoría de los gremios, industrias procesadoras, empresas de servicios e instituciones, ya están en esta misma sintonía. El ingreso de Ceres como socio número 23, viene a ratificar lo señalado anteriormente y estamos seguros que serán un gran aporte para el sector lácteo y la Corporación”, resume el presidente del Consorcio Lechero, Sergio Niklitschek.

Ingresar al Consorcio Lechero, dijo el gerente de CERES, Nigel Sargent, es una oportunidad en la cual, como proveedores de tecnología para los productores, es posible participar y dar un paso más en la cadena de valor de los lácteos.

“Junto a quienes ya integran el Consorcio Lechero, que han realizado una tarea muy valiosa, podremos sumar nuestros aportes en los temas que la institución ya está impulsando. Creemos que el desarrollo no es un tema de tamaño si no de sostenibilidad sectorial, por lo que nos sentimos contentos de dar este paso. Tenemos una relación permanente con el mundo de la leche, tanto en la producción de forraje y alimentación, entre otras labores, a través de Kuhn; la agricultura de precisión a través de Trimble y la ordeña robótica, a través de Lely, pionera en estos sistemas”.

“Queremos sumar en esta cadena de valor y trabajar en conjunto con las demás empresas y organizaciones, para darle más fuerza al rubro, donde un gran desafío para todos, es dejar de trabajar en forma atomizada y posicionarnos como importantes proveedores de lácteos de calidad para el mundo”, concluyó Nigel Sarge

En webinar de la Federación Internacional de la Leche (IDF-FIL) se presentó también el aporte realizado por el Programa Gracias a la Leche, impulsado por el Consorcio Lechero.

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La innovadora herramienta entregará información a los productores lecheros sobre las nuevas tecnologías que existe en el sector en un formato práctico.

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La firma e ingreso fue realizada por el gerente general de DeLaval Chile, Felipe Aceituno, con la participación del presidente del Consorcio Lechero, Sergio Niklitschek y del gerente de la institución, Octavio Oltra.

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El proyecto lo dirige Montserrat Victoriano, investigadora y docente de la Universidad de Concepción, quien obtuvo un premio SOCHINUT – Gracias a la Leche 2022, el cual tiene como objetivo, apoyar proyectos de investigación de este tipo.

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Sin duda el año 2022 destacó con buenas noticias y avances en el sector lechero con soluciones innovadoras, nuevos productos y avances en materia de tecnología.

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