Actualidad
13 de mayo de 2025 | 12:52

Beneficios de los lácteos: Estudiantes de Nutrición de UST Puerto Montt actualizaron conocimientos

Compartir

El investigador y director del Departamento de Nutrición de la Facultad de Medicina de la Universidad de Chile fue invitado a dar una conferencia en la conmemoración del Día del Nutricionista.

Los beneficios de los lácteos en todas las etapas de la vida, junto con la evidencia científica más reciente, fue presentada en Puerto Montt por el director científico del Comité Científico de Lácteos, Dr. Rodrigo Valenzuela,

El investigador y director del Departamento de Nutrición de la Facultad de Medicina de la Universidad de Chile fue invitado a dar una conferencia en la conmemoración del Día del Nutricionista, realizada por la carrera de Nutrición de la Universidad de Santo Tomás Sede Puerto Montt.

Valenzuela expuso los beneficios de los lácteos a lo largo del ciclo vital, desde el embarazo hasta las personas mayores. Junto a ello, presentó avances sobre el rol de la matriz láctea, que es el efecto positivo que presenta la suma de los componentes que integran a la leche; el impacto del consumo de lácteos en los deportistas; los programas de alimentación complementaria en Chile y el triunfo sobre la desnutrición a través de la Leche Purita, entre otros.

“También presentamos el trabajo del Comité Científico de Lácteos de Chile, muy importante para nuestro país, que ha ido ganando reconocimiento internacional y que recientemente presentó evidencia científica sobre el rol protector de los quesos ante la obesidad, que fue galardonado en la Cumbre Mundial de la Leche en París y que se acaba de publicar en la revista científica abierta más importante del mundo, PLOS One”, explicó.

Para el coordinador del área Lácteos y Nutrición del Consorcio Lechero, Roberto Koch, este encuentro con estudiantes y docentes de la UST permitió continuar difundiendo ciencia láctea en las universidades “lo cual nos permite compartir conocimiento actualizado y con respaldo científico, vital en la formación de futuros profesionales de la nutrición”.

 

 

 

Si te interesa recibir noticias publicadas en Diario Lechero, inscribe tu correo aquí
Si vas a utilizar contenido de nuestro diario (textos o simplemente datos) en algún medio de comunicación, blog o Redes Sociales, indica la fuente, de lo contrario estarás incurriendo en un delito sancionado la Ley Nº 17.336, sobre Propiedad Intelectual. Lo anterior no rige para las fotografías y videos, pues queda totalmente PROHIBIDA su reproducción para fines informativos.
Diario Lechero

Powered by Global Channel
217735