Entrevistas
Por Claudia Vargas García , 8 de mayo de 2021

El médico veterinario José Borkert y las claves para construir una lechería

Compartir

Especialista en podología bovina y bienestar animal, ideó su unidad pensando especialmente en la comodidad del rebaño.

Hijo de productor y con años de experiencia asesorando predios, el médico veterinario José Borkert conoce a cabalidad los secretos y complejidades del negocio. Motivado por un futuro lácteo que avizora con optimismo, apostó por iniciar su propia explotación, haciéndose cargo personalmente del diseño y construcción de la nueva lechería. 

El Magíster en Ciencias en Mención Salud Animal y especialista en podología bovina y bienestar animal, señala que la unidad está ubicada en el Km. 50, cercana a la localidad de Las Cascadas. Borkert, decidió ubicar la sala en un lugar que fuera muy cómodo para las vacas y que no implicara que deban caminar mucho, por lo que está ubicada en el centro del campo, con un diseño pensado en la capacidad máximo del predio y con un patio circular completo.

Conocedor del sector, está convencido de la proyección del sector. “Generar alimentos para el consumo humano es fundamental. Estamos en la zona de la leche y la carne. El éxito viene por sí solo”, señala.

Conoce su historia en un nuevo capítulo de Agronauta.

Si te interesa recibir noticias publicadas en Diario Lechero, inscribe tu correo aquí
Si vas a utilizar contenido de nuestro diario (textos o simplemente datos) en algún medio de comunicación, blog o Redes Sociales, indica la fuente, de lo contrario estarás incurriendo en un delito sancionado la Ley Nº 17.336, sobre Propiedad Intelectual. Lo anterior no rige para las fotografías y videos, pues queda totalmente PROHIBIDA su reproducción para fines informativos.
Diario Lechero

Powered by Global Channel